Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.98
  • 357
Новости

К избитому в колонии Ивану Непомнящих не пустили защитника

Общественного защитника Сергея Шарова-Делоне не пустили к осужденному по «Болотному делу» Ивану Непомнящих, который находится в ярославской колонии №1. Об этом Шаров-Делоне сообщил «Радио Свобода».

Защитнику не пояснили причину отказа.

В понедельник адвокат Непомнящих Дмитрий Динзе сообщил «Русской службе Би-би-си», что сотрудники ФСИН избили его подзащитного и поместили в особо охраняемую часть штрафного изолятора, откуда нет связи с другими заключенными лагеря. Произошло это после того, как Непомнящих подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Иван Непомнящих — инженер-проектировщик научно-производственного объединения «Родина», он был задержан 25 февраля за участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади обвиняемый четыре раза ударил руками и зонтом полицейских Колмакова и Гаврилова.

В декабре 2015 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Непомнящих к 2 годам и 6 месяцам реального срока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari