Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

В МВД предостерегли граждан от участия в акции "Надоел"

ГУ МВД по Москве выпустило обращение, в котором попросило людей не принимать участия в акции протеста 29 марта. Соответствующее предостережение опубликовано на сайте МВД.

«Столичная полиция и власти г. Москвы официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создаёт угрозу вашей личной безопасности», - говорится в заявлении.

Ранее организаторы акции Мария Баронова и Яков Ермаков пытались согласовать мероприятие у администрации президента. Власти города предложили перенести его на проспект Сахарова. Баронова заявила на это, что «любая другая точка не имеет смысла». После этого прокуратура объявила предостережение организаторам.

Акция «Открытой России»  под названием «Надоел» против президента России Владимира Путина запланирована на 29 апреля. Организаторы предложили участникам акции на специальных бланках написать официальные письма на имя Путина с просьбой не выдвигать свою кандидатуру на выборах в 2018 году.

В письме предлагается изложить также собственные требования к президенту или выразить недовольство действиями властей. Все обращения «Открытая Россия» планирует отправить в приемные президента по всей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari