Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.75
  • 224
Новости

В Москве незаконно эвакуируют автомобили перед репетицией парада

В Москве эвакуируют автомобили, якобы мешающие проезду военных расчетов, участвующих в репетиции Парада Победы. Об этом сообщает «Коммерсант FM».

Как сообщил радиостанции житель Западного округа столицы, его машину, припаркованную возле дома, эвакуировали в неизвестном направлении вместе с десятком других автомобилей. При этом, как утверждает собеседник «Коммерсант FM», водители ничего не нарушали и парковка была осуществлена в соответствии со всеми дорожными знаками.

Эвакуировали автомобили из специальных парковочных карманов.

Кто именно и куда увез автомобиль, собеседник радиостанции выяснить не смог и решил заявить об угоне. Как выяснилось в местном ОВД, автомобиль переместили из-за того, что он якобы помешал бы проезду техники на репетицию парада. По предварительным данным, эвакуацией занималось ГБУ «Автомобильные дороги», подведомственное департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы.

Опрошенные радиостанцией адвокаты утверждают, что такие действия необоснованны, а перемещение автомобиля без ведома владельца можно квалифицировать как угон. «Репетиция Парада Победы – это не проезд кортежа высших чиновников, когда у властей есть право перемещать транспортные средства», – пояснил адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

Напомним, сегодня вечером в Москве пройдет репетиция Парада Победы. Движение транспорта в центре будет ограничено на участке от Триумфальной площади до улицы Охотный ряд по улицам Моховая, Охотный ряд, Театральному проезду, Страстному бульвару, Тверскому бульвару и Большому Путинковскому переулку. Кроме того, будет закрыта Тверская улица от Пушкинской до Манежной площади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari