Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Разработчик из Санкт-Петербурга Александр Литреев запустил приложение «Красная кнопка». Cервис позволяет оперативно сообщить правозащитникам о своем задержании, местоположении и узнать, в какое отделении полиции его, скорее всего отвезут.

«Мы сильно торопились запустить приложение к акции #надоел Открытой России и урезали функционал до минимально необходимого», - пишут разработчики. Вот, что сейчас работает:

1. Автоопределение отделений ОВД, в которое вас доставляют2. Информирование правозащитников о задержаниях3. Оповещения о массовых задержаниях в Твиттер

Скачать приложение можно на сайтах:

Для iPhone: https://itunes.apple.com/ru/app/красная-кнопка-правозащита-для-всех/id1227315164?mt=8Для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.litreev.redbutton

«Красная Кнопка» — это та кнопка, на которую вы захотите нажать в первую очередь после незаконного попадания в автозак. Наши коллеги-правозащитники сразу обо всем узнают и постараются вам помочь», — отметил Литреев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari