Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL46.96
  • 53
Новости

США ввели санкции против 271 сотрудника Сирийского научного центра за работу над химоружием

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США ввело санкции против 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра. Об этом объявил министр финансов Стивен Мнучин, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что эти люди попали в санкционный список, так как, по данным США, принимали участие в работе над химоружием в Сирии.

«Наше послание заключается в том, что мы не потерпим применения химического оружия какой бы то ни было из сторон», - сказал министр, подчеркнув, что вводимые санкции - ответ Вашингтона на химатаку, которую, по утверждению США, сирийские правительственные войска провели в начале апреля.

Ранее СМИ сообщили, что в сирийской провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек, ранены десятки человек. США и их союзники обвинили в ударе президента Сирии Башара Асада, однако Дамаск категорически отверг это обвинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari