Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Власти Брянской области назвали критику Навального в школах "формированием зрелой позиции"

Департамент образования Брянской области не нашел нарушений в действиях директора школы №1 поселка Погар Киры Грибановской. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на документ за подписью директора департамента Владимира Оборотова.

«Политическая агитация применяется людьми, профессионально занимающимися политикой. Директор МБОУ Погарская СОШ №1 — Грибановская К.П. не является членом какой-либо зарегистрированной политической партии на территории РФ, а также членом избирательной комиссии», — говорится в документе.

По мнению чиновника, «в видеозаписи имеется совокупность лингвистических и психологических признаков побуждения учеников школы к расширению своего политического кругозора, формированию на основе этого собственного мнения, более зрелой позиции относительно социально-политической обстановки в России».

18 марта во «ВКонтакте» было опубликовано видео беседы руководства школы №1 в поселке Погар с учениками. Беседа произошла после того, как одного из школьников, разместившего в соцсети призыв выходить на митинг 26 марта, забрала полиция. Директор образовательного учреждения пыталась отговорить его одноклассников от поддержки Алексея Навального.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari