Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.71

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России будет создана атмосфера тотальной нетерпимости к коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается самого процесса борьбы с коррупцией, то уже, по-моему, ясно, что это не набор каких-то разовых акций, а действительно планомерная работа, которая имеет своей главной целью создание атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях», – сказал Песков.

Песков отметил, что Россия уже прошла «хорошее расстояние» в борьбе с коррупцией и «эта работа никак не ограничена по времени».

По словам Пескова, для совершенствования антикорупционного законодательства «существуют определенные резервы». «Хотя здесь есть определенные и заметные достижения», – отметил Песков.

В августе 2015 года разглядывая фотографии со свадьбы Дмитрия Пескова и Татьяны Навки, блогеры обратили внимание на роскошные часы Пескова. Позднее политик Алексей Навальный опубликовал информацию о стоимости этих часов.  По данным оппозиционера, серия часов Richard Mille RM 52-01  выпущена ограниченным тиражом в 30 штук, а стоимость одной пары составляет $620 тыс. — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии. Навальный также напомнил, что в декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб.

В сентябре 2015 года сотрудники Фонда борьбы с коррупцией опубликовали расследование о недвижимости пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. В ФБК пришли к выводу, что за полгода до свадьбы со спортсменкой Татьяной Навкой Песков приобрел дорогую недвижимость на имя невесты, совершив «легализацию преступных доходов».

Обнаружить дом сотрудники ФБК смогли с помощью инстаграма дочери Пескова: как утверждает Навальный, Лиза Пескова опубликовала более 30 фотографий с локацией в районе Рублевки.

Согласно подсчетам ФБК, стоимость дома, площадь которого — почти 800 квадратных метров, вместе с участком составляет примерно $7 млн (470 рублей по январскому курсу).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari