Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 6738
Новости

Песков назвал часы за 37 млн. рублей подарком Навки на свадьбу, Навальный уличил его во лжи

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о часах стоимостью 37 млн. рублей, которые блогеры обнаружили на свадебных фотографиях чиновника.

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», - заявил Песков РБК, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы. По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие -никого не касается», - добавил он.

Лидер «Партии Прогресса» Алексей Навальный тут же отреагировал на заявление Пескова. На своей странице в фейсбуке он дал ссылку на инстаграм дочери пресс-секретаря Елизаветы, где 15 недель назад была опубликована фотография Дмитрия Пескова в тех же самых часах.

«Господи, ну вот человек этот врёт ежедневно и по многу раз. Работа его заключается в бесконечном вранье. А всё равно выходит ужасно, - прокомментировал Навальный. - Песков сообщил РБК, что дорогие часы - это подарок жены. То есть Навки. Отдельно «Песков подчеркнул», что подарок сделан в день свадьбы. Видимо совсем 15 недель назад у него была ещё какая-то свадьба с какой-то другой Навкой, ведь в новеньких часах за 37 миллионов рублей он щеголял уже тогда».

Напомним, что разглядывая фотографии со свадьбы Дмитрия Пескова и Татьяны Навки, блогеры обратили внимание на роскошные часы президентского пресс-секретаря. В воскресенье утром Алексей Навальный опубликовал информацию о стоимости этих часов.  По данным оппозиционера, серия часов Richard Mille RM 52-01  выпущена ограниченным тиражом в 30 штук, а стоимость одной пары составляет $620 тыс. - ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии. Навальный также напомнил, что в декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari