Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.05
Новости

Обвиняемый в беспорядках на антикоррупционном митинге останется под стражей до 26 мая

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу жителя Люберец Александра Шпакова, проходящего по делу о нападении на полицейского на митинге 26 марта. Суд также отказал прокуратуре, просившей перевести Шпакова под домашний арест. Таким образом, обвиняемый останется под стражей до 26 мая.

Ранее четверо участников антикоррупционного митинга были арестованы на два месяца. Им предъявили обвинения в применении насилия в отношении представителя власти. По версии СК, Шпаков несколько раз ударил полицейского кулаком в лицо. Сам Шпаков вину категорически отрицает. Он заявил, что в ходе задержания был избит сам. Как пишет «ОВД-Инфо», после задержания его увезла скорая, в ходе осмотра были зафиксированы гематомы.

В ходе слушаний также стало известно, что пострадавший командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции ГУ МВД Москвы Валерий Гоников ранее проходил потерпевшим по «болотному делу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari