Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров подтвердил свое увольнение с этой должности, пишет «РИА Новости». Он перестанет работать в музее 1 июня.

«1 июня я перестану работать. Во-первых, я на 65-м году жизни, во-вторых, 5 июня заканчивается мой контракт. А я предпочитаю уходить по доброй воле: не быть уволенным, а уволиться по собственному желанию», — заявил Буров.

Он добавил, что «ситуация вокруг музея пока никак не движется». «Но город, комитет по культуре уверяют, что они проявят максимум внимания к обустройству людей в любой ситуации. Я очень надеюсь на такое решение. А как будет развиваться ситуация, пока сказать трудно, она остается подвешенной», — подчеркнул Буров.

Напомним, в конце января сообщалось, что после передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ работы лишатся 158 работников музея. «Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия», — подчеркнул директор музея Николай Буров, который выступал против передачи собора РПЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari