Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Председатель комитета по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам Крыма Заур Смирнов заявил, что в республике не будет пересматриваться решение о запрете признанного экстремистским «Меджлиса крымско-татарского народа». Его слова приводит РИА «Новости».

Как подчеркнул Смирнов, меджлис запретили из-за экстремистской деятельности, и поэтому решение суда не будет пересматриваться. Он заявил, что «обратного хода нет».

«Мы не пойдем на то, чтобы под давлением извне разрешить деятельность организации, которая дискредитирована своими лидерами, занявшими враждебную позицию по отношению к крымчанам», — сказал Смирнов.

Он отметил, что крымские татары имеют возможность создавать различные общественные структуры, чтобы отстаивать и продвигать свои интересы.

Напомним, 26 апреля 2016 года Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Однако Международный суд ООН постановил, что Россия должна обеспечить право крымских татар на представительские институты, в том числе меджлис. В ответ на это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на территории России нет ограничений для деятельности любых общественных организаций крымских татар, кроме экстремистских.

«Фактически никаких ограничений для граждан нет. Существуют различные экстремистские организации и, как и везде, в России экстремистские проявления будут преследоваться. А все что не запрещено, будет разрешено», — ответил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari