Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Военные Дальнего Востока объяснили перемещение техники к границе с КНДР учениями

В Приморье опровергли сообщения СМИ о том, что стягивание военной техники на юг объясняется обострением отношений между Северной Кореей и США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

Ранее в ряде дальневосточных СМИ появились видео с военной техникой, которую перевозили по железной дороге. Автор съемки сообщил, что это уже третий состав с бронетехникой, замеченный им за последнее время. Издания предположили, что в связи со сложной политической обстановкой военные укрепляют силы на границе с КНДР.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию «РИА Новости», отметив, что «вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari