Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Глава Минфина: цена на нефть будет долго держаться на отметке в 50 долларов за баррель

Министр финансов Антон Силуанов призвал не ждать повышения цен на нефть даже до 70 долларов за баррель. Как заявил глава Минфина, выступая сегодня в Госдуме, в ближайшее время стоимость барреля будет держаться около отметки в 50 долларов.

«По оценкам аналитиков, цена на нефть может колебаться от $40 за баррель. На мировом рынке мы видим переизбыток производства нефти, в то время как потребление не увеличивается, исходя из тех прогнозов, которые у нас были», - подчеркнул министр.

Низкие цены на нефть уже привели к снижению доходов бюджета, констатировал Силуанов. По данным ведомства, с начала года по 19 марта доходы бюджета снизились на 6%, а без учета ряда разовых поступлений - на 12%. Решать проблему сбалансированности региональных правительство намерно путем «заморозки» части расходных обязательств. По словам министра,  в правительстве уже принято решение о приостановлении на текущий год мер по повышению заработных плат, а также реализации затратных для бюджетов субъектов РФ проектов.

В целом же Силуанов отметил, что снижение цен на нефть подействовало на российскую экономику позитивно, так как помогло ей излечиться от «голландской болезни».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari