Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.57
  • 2317

По итогам проверки после гибели в камере СИЗО-5 исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова были привлечены к ответственности 14 сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве, передает ТАСС.

«По результатам проверки принят ряд кадровых решений: 14 сотрудников УФСИН России по Москве привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе с понижением в должности или увольнением», — заявили в пресс-службе ведомства.

В УФСИН также заявили, что назначение нового начальника СИЗО  связано с результатами проверки.

Ранее прокуратура Москвы в ходе проверки по факту смерти Евдокимова в СИЗО выявила нарушения закона о содержании под стражей.

«Как показала проверка, чрезвычайное происшествие явилось следствием нарушений требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО-5. В частности, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере», — заявили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari