Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 21
Новости

В Калуге приостановят производство трех иномарок

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi и не перезаключит  трудовые договоры примерно со ста сотрудниками, пишет ТАСС.

Завод объясняет это сложной ситуацией на российском рынке: «В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус« приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», - заявили в пресс-службе. Там также отметили, что частично будет приостановлено и производство внедорожников (на предприятии ведется сборка Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport).

По поводу сотрудников завода, договор с которыми не будет продлен, в пресс-службе пояснили: «Речь идет о порядка 100 контрактов. Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari