Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.05
  • 387
Новости

"Комсомольская правда" объяснила хвалебные статьи о режиме Северной Кореи нативной рекламой

Материалы о Северной Корее в региональных выпусках «Комсомольской правды» являются нативной рекламой, сообщил генеральный директор издательского дома, выпускающего газету, Владимир Сунгоркин. Его слова приводит РБК.

Как рассказал директор ИД, рекламодателем выступила северокорейская организация. Какая именно, он не уточнил.

«Действительно, есть такая традиция, что к своим национальным праздникам раз в год они у нас размещают свои представления об устройстве общества, о роли Северной Кореи в жизни человечества. Мы в этом им не отказываем. Почему бы и нет?» — сказал Сунгоркин. «Едва ли стройными рядами молодежь России пойдет на несанкционированный митинг требовать введения северокорейского режима на территории нашей страны», — подчеркнул он.

Напомним, ранее издание Znak обращало внимание на то, что «Комсомольская правда» выпускает «практические идентичные материалы о северокорейском диктаторе» Ким Ир Сене в течение нескольких лет. 14 апреля в новосибирской «Комсомольской правде» появилась статья «Ким Ир Сен — великий человек века». В ней бывшего лидера КНДР назвали «выдающимся ветераном мировой политики, всю жизнь направлявшим дело самостоятельности человечества под знаменем антиимпериализма и самостоятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari