Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 65
Новости

ФСБ задержала брата подозреваемого в организации теракта в метро

ФСБ сообщила о задержании в Москве старшего брата одного из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова и рассказало о его роли в подготовке взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

«19 апреля в поселке Московский задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Акрам Азимов, 1988 года рождения», - сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, «Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций».

Официальный представитель СКР Светлана Петренко, в свою очередь, заявила, что в настоящее время с Акрамом Азимовым работают следователи, в ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством о его аресте. По ее словам, на данный момент в числе фигурантов уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга фигурирует 10 человек.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе террорист-смертник), более 50 получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari