Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 171
Новости

Суд ООН не стал удовлетворить требование Киева о временных мерах по иску к РФ

Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции по финансированию терроризма. Решение озвучил председатель судебной инстанции судья Ронни Абрахам в ходе открытого слушания во Дворце мира в Гааге — официальной резиденции суда. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в январе Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге по поручению президента Украины Петра Порошенко. В иске говорится, что он подан с «целью привлечь Россию к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины».

По мнению украинской стороны, Россия нарушила две конвенции ООН: по противодействию финансирования терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Киев обвинил Москву в поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев на территории Крыма.

Украина просила ввести временные меры против России. Цель этих мер — «заморозить» развитие конфликта до того, как суд не вынесет окончательное решение.

Россия обвинения Украины отвергла, основываясь на том, что Киев объявил «террористами» самопровозглашенные республики Донбасса, которые являются участниками минского процесса и с которыми сама Украина ведет переговоры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari