Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 392
Новости

Песков критически отнесся к инициативе Поклонской по проверке "Матильды"

Проводить его экспертную оценку еще не завершенного фильма Алексея Учителя «Матильда» странно, считает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс».

«Дело в том, что фильм «Матильда« до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно», - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать отрицательное заключение экспертов на фильм Алексея Учителя «Матильда».

Он подчеркнул: «Честно говоря, к сожалению, я не располагаю информацией, какие именно эксперты оценивали фильм. Эксперт эксперту рознь. Поэтому не зная, кто именно оценивал этот фильм, в рамках каких полномочий, наверное, трудно о чем-то говорить».

Песков также заявил: «Я не знаю, существуют ли такие эксперты, которые могут давать такие заключения - о соответствии того или иного образа канонизированному образу. Это очень непростой вопрос, мы с вами не знаем, кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они пришли к такому выводу».

Напомним, ранее сегодня депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что получила экспертизу фильма «Матильда» и направила ее в Генпрокуратуру.

Поклонская рассказала, что по ее просьбе эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма «Матильда», исследуя доступные всем трейлеры и полный текст сценария фильма, который был представлен авторами в министерство культуры для получения государственного финансирования.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…» — приводит Поклонская отрывок из заключения экспертов в своем публичном ответе всем заявителям, которые обращались к ней по данному поводу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari