Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.23
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Государство предложило круглосуточную охрану журналистке "Эха"

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» обратилась в московскую полицию из-за поступающих ей угроз. По этому факту было возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции.

«Несмотря на нелестные отзывы корреспондента радиостанции «Эхо Москвы« Карины Орловой о работе московской полиции, видимо, вызванные ее повышенной эмоциональностью, в четверг дознаватель УВД по ЦАО в строгом соответствии с установленным законом порядком возбудил по заявлению гражданки Орловой уголовное дело по ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)», - заявили в пресс-службе.

Как отметил сотрудник пресс-службы, журналистке предложили меры государственной защиты, которые предусматривают «круглосуточную охрану, в том числе по месту ее работы».

«Эта история началась после эфира передачи «Особое мнение« 8 января, где мы с моим гостем Максимом Шевченко обсуждали теракт в редакции Charlie Hebdo, а также заявление Рамзана Кадырова, в котором он из-за высказываний Михаила Ходорковского, назвал его своим врагом и врагом ислама», - рассказала Орлова. «На следующий день после эфира мне начали приходить угрозы жизни в Фейсбуке».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari