Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Россияне стали хуже относиться к президенту США Дональду Трампу за последний месяц, следует из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным ВЦИОМ, доля респондентов, заявивших об отрицательном отношении к американскому президенту, увеличилась с 7 до 39%. Сохраняют положительное отношение к Трампу 13% отвечавших, против 38% месяц назад. Среди эмоций, которые вызывает Трамп у россиян, — недоверие (31%), разочарование (19%), а также безразличие (29%). Он также стал реже вызывать в людях надежду (11%), уважение (6%) и симпатию (5%).

«Ракетный удар США по Сирии стал «холодным душем» для значительной части россиян, еще недавно рассчитывавших на улучшение российско-американских отношений благодаря смене президента в Вашингтоне. Агрессивное поведение Дональда Трампа воскресило недоверие и недоброжелательность по отношению к Америке, характерное для российского общества в последние два десятилетия», — прокомментировал эти результаты генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari