Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 105
Новости

"Первый канал" отказался транслировать "Евровидение"

«Первый канал»  не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Об этом говорится в сообщении телеканала.

«Европейский вещательный канал сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе. «Первый канал» не считает возможным в сложившейся ситуации транслировать конкурс Евровидение-2017», — говорится в заявлении телеканала.

«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей», — говорится в сообщении.

23 марта в сюжете телеканала «Россия 24» рассказали, что ни один российский телеканал не будет показывать «Евровидение». Корреспондент телеканала подчеркнул: «Такова позиция руководителей крупнейших российских медиахолдингов».

Ранее участнице от России Юлии Самойловой запретили въезд на Украину в связи с тем, что в 2015 году она выступала в Крыму. Тем самым певица нарушила украинское законодательство, незаконно проникнув на территорию страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari