Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.76
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Последние восемь минут полета пилоты Germanwings не выходили на связь

Специалисты французского Бюро по расследованию авиапроисшествий (BEA) до сих пор не могут определить, что стало причиной падения самолета А320 авиакомпании Germanwings во французских Альпах. Об этом сообщает «Русская служба Бибиси» со ссылкой на главу BEA Реми Жюти.

По его словам, разброс обломков авиалайнера исключает версию о взрыве в воздухе и разгерметизации. Airbus A320 разбился в Альпах после восьмиминутного снижения, врезавшись на большой скорости в гору. При этом за минуту до начала снижения экипаж самолета в положенное время вышел на радиосвязь с диспетчерами ближайшего аэропорта, подтвердил получение инструкций, не сообщил ни о каких проблемах. Заметив, что A320 внезапно изменил направление полета, диспетчеры попытались снова выйти на связь с пилотами, но те не отвечали. «Самолет летел вплоть до момента удара с землей», - констатировал Реми Жути.

У бюро пока нет никаких объяснений авиакатастрофы. На данный момент следователи изучают показания «черного ящика» найденного на месте падения самолета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari