Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 136
Новости

Московские власти пообещали не сносить пятиэтажки без согласия жильцов

Власти Москвы не будут расселять и сносить пятиэтажные дома без согласия 80-90 процентов жильцов. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Выселять никого никуда не будут, если жители сами не примут решение. Решение должно принять подавляющее большинство, 80-90%. Сегодня готовится процедура, согласно которой будет проведён опрос по каждому дому и по каждому кварталу. Если подавляющее большинство жителей принимают решение, и не просто это говорят, а письменно подтвердят своё желание переехать в новое жильё, значит, этот дом войдёт в программу реновации», — сказал Хуснуллин.

Означает ли это, что отдельный дом будет сохранен, если остальные в квартале проголосовали за снос, Хуснуллин не уточнил.

«Я беру свой шестилетний опыт: практически никто не против переезда. Когда мы переселяем пятиэтажку, 95% жителей согласны и переезжают в новые квартиры. 5%, как правило, говорят: нам нужен другой район, мы хотим чуть больше. До суда доходим с двумя-тремя квартирами с одной пятиэтажки», — добавил он. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari