Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 71

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибудет в Москву с первым визитом 11-12 апреля, сообщает пресс-служба МИДа России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Тиллерсон обсудят актуальные задачи в области международной безопасности, в том числе борьбу с с терроризмом, урегулирование международных конфликтов между Палестиной и Израилем, а также в Сирии, Йемене, Ливии, Афганистане и в других странах мира, а также деэскалацию обстановки на Корейском полуострове, говорится в сообщении МИДа.

В ведомстве сообщили, что «не будет обойдено вниманием» положение на Украине, в том числе выполнение сторонами обязательств по Минским соглашениям.

После вступления в должность госсекретаря Тиллерсон сделал ряд резких заявлений в отношении России. Так, в январе он заявил, что Россия должна нести ответственность за свои действия, в частности за ситуацию с Крымом. По словам Тиллерсона, Россия не имела права на территорию, которая не является ее частью. Выступая перед сенаторами, Тиллерсон назвал Россию угрозой, предсказуемо отстаивающей свои интересы.

Он также отметил, что Россия нарушает законы военного времени в Сирии, поддерживая Башара Асада. На вопрос может ли он назвать Владимира Путина военным преступником, Тиллерсон ответил, что не хотел бы использовать такие термины.

Тиллерсон заявил также, что санкции в отношении России являются важным инструментом международной политики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari