Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 177
Новости

Осужденную за sms в Грузию жительницу Сочи этапировали в Москву

Жительница Адлера Марина Джанджгава, осужденная за sms в Грузию, отправленную перед  российско-грузинским конфликтом, этапирована из колонии в Вологде в Москву. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил адвокат Джанджгавы, руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

«Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву. Ранее в неизвестном направлении этапировали другую мою клиентку Анник Кесян, осужденную по такому же делу о государственной измене за sms. Вероятно, эти перемещения связаны с действиями защиты», - сказал Павлов.

Марина Джанджгава была арестована в 2012 году, в ноябре 2013 года судья Краснодарского краевого суда Владимир Кобзев, судивший также Оксану Севастиди, Анник Кесян и Екатерину Харебаву, приговорил ее к 12 годам лишения свободы по статье о государственной измене за sms об открытом перемещении военной техники в Сочи.

12 марта Оксана Севастиди вышла на свободу из СИЗО «Лефортово». 7 марта президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari