Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 162
Новости

Собянин: программа сноса домов превосходит по масштабам подготовку к Олимпиаде в Сочи

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал сносить дома с согласия их жителей, не допуская «коврового сноса», но попросил законодателей принять закон, который позволит отправлять под снос и не аварийные дома. Об этом он заявил в ходе расширенного заседания совета Госдумы, передает РБК.

«Каждые пять-десять лет объем аварийного жилья будет нарастать даже после ремонта. Мы затратим колоссальные деньги на ремонт — десятки миллиардов рублей, а в итоге будем вынуждены в аварийном порядке сносить аварийные дома», — пояснил Собянин.

По его словам, планируемая программа сноса домов превосходит по своим масштабам программу подготовки к Олимпиаде в Сочи, саммиту АТЭС на Дальнем Востоке и чемпионата мира по футболу 2018 года, а потому для ее реализации потребуются не только все финансовые силы Москвы, но и специальный федеральный закон.

В марте стало известно, что снос пятиэтажек планируется начать с домов серий I-510, I-511 и I-515, построенных в конце 1950-х — начале 1960-х годов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari