Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Обыск в LifeNews: сюжет о педофилии и документы, содержащие гостайну

Сегодня Следственный комитет РФ провел обыск в редакции телеканала и сайта LifeNews. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте LifeNews. Вскоре после его появления глава правозащитной организации «Сопротивление» Ольга Костина заявила, что обыск проводится по поданному ею заявлению – якобы редакция LifeNews в сюжете о насилии над ребенком разгласила его личные данные.

«К нам было обращение в конце прошлого года о том, что редакция, делая сюжет о насилии над ребенком, опубликовала личные данные. Такое разглашение запрещено законом», - цитирует слова Костиной ТАСС. Глава медиахолдинга Арам Габрелянов в интервью тому же ТАСС заявил, что обыски в редакции могут быть связаны с поиском документов по одному из журналистских расследований, которые вела редакция.

В то же время главный редактор Life News Анатолий Сулейманов в беседе с «Интерфаксом» предположил, что следователи искали документы, содержащие гостайну. Во всяком случае, в судебном решении об обыске, по словам Сулейманова, было сказано, что следователи ранее обратились в суд с ходатайством о выемке медиахолдинга документов, которые содержат государственную или иную тайну, охраняемую законом РФ.

Обыск в LifeNews продолжался около 20 минут, в результате у редакции были изъяты жесткие диски.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari