Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 3616
Новости

Пресс-секретарь Навального: несмотря на обыск, ФСБ не узнает о наших планах

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией вернулись в свой офис, опечатанный после массовых акций протеста. В блоге Алексея Навального опубликованы фотографии, иллюстрирующие последствия обыска. В интервью «Медузе» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что обнаружили вернувшиеся сотрудники.

«В офисе мы увидели развал. Все окна были открыты. Часть компьютеров, которые использовались при трансляции [митинга 26 марта], и столы, на которых они стояли, покрыты черным, похожим на графит порошком — с них, видимо, брали отпечатки пальцев. В студии, откуда [глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид] Волков выходил в эфир, тоже все в этом порошке, в какой-то черной пасте», - рассказала она.

«Все исходники фильмов ФБК в безопасности, я уверена, что они не хранились в офисе. В офисе вообще не хранилось такого ничего, что могло бы дать им представление по поводу наших будущих планов», - подчеркнула Ярмыш.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari