Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.28
  • EUR93.73
  • OIL84.57
Поддержите нас English
  • 187

Московский городской суд отклонил жалобу Алексея Навального и оставил в силе его административный арест, сообщает «Дождь».

Навальный был задержан 26 марта во время антикоррупционного шествия в Москве. 27 марта Тверской районный суд назначил ему 15 суток ареста за неподчинение полицейским (статья 19.3 КоАП). Его также оштрафовали на 20 тысяч рублей как организатора акции (статья 20.2.2 КоАП).

Полицейский Сергей Головков утверждал в суде, что, задерживая оппозиционера, он действовал по уставу — подошел, представился, показал удостоверение, а Навальный «мешал проходу других граждан». Второй свидетель, полицейский Денис Мысин, сказал, что Навальный не подчинился распоряжениям, а потом упирался, сопротивлялся и хватал полицейских за форму.

Судья отказала стороне защиты в допросе сторонников Навального, которые были свидетелями задержания. Ранее адвокат Ольга Михайлова отмечала, что протоколы в отношении Навального были подделаны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari