Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 250

Федеральная служба судебных приставов наложила арест на счета общественной организации «Комитет по предотвращению пыток». Об этом сообщает «Радио Свобода».

По информации издания, основанием для ареста счетов послужило решение управления Минюста по Оренбургской области, которое признало организацию «иностранным агентом» и наложило на нее штраф в размере 300 тысяч рублей.

«Мы давно ожидали этого события. Нам нечем платить наложенный на нас штраф. Собирать средства с граждан, как делают некоторые, мы сочли неправильным. В ближайшие дни мы объявим о прекращении деятельности нашей организации. Мы продолжим свою работу как команда юристов», - сообщил руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

Каляпин также отметил, что «Комитет по предотвращению пыток» никогда не получал денег из-за границы. Зарубежным финансированием Минюст посчитал пожертвования российских граждан, которые, по мнению ведомства, «недостаточно благонадежны», чтобы финансировать общественную организацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari