Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Госдума запретит выезд за границу уклонистам от армии

Госдума разрабатывает меры наказаний, предусмотренные для уклонистов от армии. Среди возможных - запрет на выезд за границу в течение 5 лет, а также запрет на право занимать государственные должности, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета адмирала Владимира Комоедова.

Законопроект о запрете на выезд за границу был представлен на рассмотрение в нижнюю палату парламента первым заместителем главы комитета по обороне Андреем Красовым. «Мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги с учетом поправок и замечаний, которые поступят от Минобороны, других силовых структур, где законом определена военная служба. Сейчас этот законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, мы послали на рассылку в заинтересованные силовые ведомства, а также в комитеты Госдумы», - заявил Комоедов.

Смысл законопроекта заключается в том, что уклонистам будет запрещено покидать территорию страны в течение 5 лет.  «На такой же пятилетний срок уклонисты будут лишены возможности занимать должности на государственной службе», - добавил Комоедов.

В марте 2013 года замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский заявил: «В прошлом году 235 тыс. 836 человек уклонились от выполнения воинской обязанности и не получили повестки - это грубое нарушение законодательства. Это скрытый потенциал призывного контингента, который не используется».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari