Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 96
Новости

Суд отправил фигуранта дела о беспорядках на Болотной Панфилова на принудительное лечение

Замоскворецкий суд Москвы отправил астраханца Максима Панфилова на принудительное лечение. Как сообщает «Интерфакс», суд освободил Панфилова от уголовной ответственности по делу об участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы.

Ранее Панфилов был признан невменяемым. Суд заключил, что Панфилов принимал участие в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении в отношении представителя власти насилия, которое было не опасно для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

Как говорится в постановлении суда, Панфилов во время акции пошел на поводу у незаконно призывавших к нарушению закона. «Панфилов решил принять участие в массовых беспорядках, сопровождающихся применением насилия к представителям власти, находящимся при исполнении служебных обязанностей»,- говорится в постановлении.

Молодой человек, подойдя сзади, сорвал шлем «Джета» с сотрудника московского ОМОНа Владимира Филиппова, признанного потерпевшим по делу, причинив ему физическую боль, отмечается в постановлении суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari