Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.26
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Илюмжинов требует удалить с сайта ФИДЕ сообщение о своей отставке

Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов от организации опровергнуть информацию о его уходе с поста главы ФИДЕ. Как передает Газета.Ру, с таким призывом он обратился в письме к исполнительноу директору организации Найджелу Фримену.

В понедельник на сайте ФИДЕ появилось сообщение, что Илюмжинов объявил о своей отставке. Позднее он выступил с опровержением, заявив, что его хотели подставить. Еще позже Фримен подтвердил информацию об отставке Илюмжинову.

«Уважаемый Найджел, я уже отмечал, что опубликованная на сайте ФИДЕ информация о моей предполагаемой отставке не соответствует действительности. Как президент ФИДЕ я призываю вас опубликовать письмо с моим опровержением», — написал Илюмжинов

Он также обратился ко всему шахматному сообществу, назвав слухи о решении покинуть пост спекуляциями. «В некоторых СМИ ранее появилась информация о моем предполагаемом уходе с должности. В этой ситуации я хочу заявить: я не отправлял никаких официальных запросов по моей отставке и не намерен этого делать. Все остальные слухи и спекуляции не являются правдивыми», — заявил глава ФИДЕ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari