Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL84.45
Поддержите нас English
  • 1818
Новости

Вынесено первое решение по делу задержанных в офисе ФБК

Симоновский суд Москвы арестовал на 7 суток задержанную в офисе Фонда борьбы с коррупцией сотрудницу «Мемориала» Екатерину Мельникову. Об этом сообщает «Медиазона».

Другой задержанной, сотруднице ФБК Марии Захаровой выписали штраф на тысячу рублей. Об этом пишет в твиттере пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Ранее менеджер проектов ФБК Леонид Волков рассказал изданию, что полицейские переписали протоколы задержания и поменяли в них причину эвакуации с «пожара» на «бомбу». 

«Сегодня около трех часов дня нам предложили ознакомиться с новыми протоколами, в которых уже было сказано не про пожарную тревогу, а что в здании была заложена бомба», — сказал Волков.

По его словам, старые протоколы из материалов дела исчезли, но адвокаты успели сделать копии. Волков попросил судью вынести частное определение по поводу фальсификации протоколов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari