Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.24
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Более тысячи человек были задержаны в Москве на митинге против коррупции - "ОВД-Инфо"

В центре Москвы 26 марта было задержано минимум 1030 человек. Их развезли по 51 разным отделениям полиции. На данный момент еще не все задержанные отпущены из ОВД: как минимум 120 человек по прежнему остаются в отделениях. Такие данные приводит "ОВД-Инфо"

Сообщается, что как минимум в 22 ОВД задержанных допрашивали сотрудники Следственного комитета — по некоторым данным, в связи с травмой, которую днем получил сотрудник полиции на Тверской улице (СК возбудил уголовное дело по 317 ст. УК). При этом задержанным задавали и вопросы по поводу целей посещения протестной акции и получали ли они сами травмы в ходе задержания.

Большинство уже отпущенных из отделений задержанных оформили по статье 20.2 КоАП, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Напомним, вчера по всей России прошла акция «Димон ответит», поводом для которой стало расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведев. В акции приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Ранее сообщалось, что офис ФБК опечатан, а вся техника оттуда изъята.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari