Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 1001
Новости

Более 15 человек пострадали в результате теракта в центре Лондона. Что известно об атаке

Более 15 человек пострадали в результате теракта в центре Лондоне. Об этом сообщают британские СМИ и очевидцы произошедшего в Twitter.

Министр Великобритании по проблемам Ближнего Востока Тобиас Элвуд сообщил, что полицейский, раненный во время теракта, скончался, передает Би-би-си. Политик оказывал помощь пострадавшим на месте произошедшего.

Ранее сообщалось о двух погибших. Состояние остальных пострадавших оценивается как тяжёлое и очень тяжёлое.

Неизвестный на кроссовере Huyndai протаранил скопление людей на Вестминистерском мосту. В результате этого инцидента пострадали более пяти человек. Протаранив людей на мосту, машина врезалась в ограду здания парламента.

Затем неизвестный открыл огонь и ранил как минимум двенадцать человек. Сообщается, что злоумышленник напал на полицейского с мачете и был застрелен.

Произошедшее квалифицировано как теракт. Полиция оцепила место происшествия, а станция метро «Вестминистр» закрыта. Депутатов британского парламента эвакуировали из здания.

Шотландский парламент из-за теракта в Лондоне приостановил дебаты по референдуму о независимости. В связи с инцидентами будет проведено экстренное заседание правительства, которое возглавит премьер Великобритании Тереза Мэй.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari