Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.67
Поддержите нас English
  • 233
Новости

Украина запретила въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой

Служба безопасности Украины запретила на 3 года въезд в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в мае в Киеве. Об этом заявила представитель СБУ Елена Гитлянская, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак напоминал, что Самойлова незаконно посещала Крым.

17 марта Грицак сообщил, что СБУ не приняла окончательного решения по поводу возможного запрета на въезд Юлии Самойловой для участия в конкурсе «Евровидение». По словам Грицака, в СБУ ожидают реакции организаторов Евровидения, Министерства культуры и ведомств Украины о сложившейся ситуации насчет приезда Самойловой.

Грицак заявил, что если человек незаконно пересек границу Крыма, «совершил правонарушение», то на основании этого въезд в страну может быть закрыт. Он подчеркнул, что это «личное мнение».

Ранее Самойлова рассказала подробности своей поездки в Крым. «Я выступала в Керчи — так же, как и в любом другом городе, я ведь уже много где пела. Не помню точно, что это был за концерт. По-моему, на какую-то спортивную тему. Обычный концерт, все было в порядке, не знаю, что так всех задело это вообще», — рассказала девушка. По ее мнению, тот конкурс не был организован каким-то российским каналом, так как никаких логотипов она не видела.

Самойлова также подчеркнула, что не знала, что нарушает закон о территориальной целостности Украины. «Конечно, нет, я ехала туда так же, как в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: «Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!» Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове», — рассказала она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari