Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.16
  • 21340

Адвокат Николай Горохов, представляющий интересы матери Сергея Магнитского и объявленного в розыск главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на юристов фонда Hermitage Capital.

По их данным, Горохов сейчас находится в Боткинской больнице в крайне тяжелом состоянии.

22 марта Мосгорсуд должен был рассмотреть заявку МВД на повторный заочный арест Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. В отношении обоих ранее уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом. В обоих случаях российские запросы были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные.

На этот раз, как напоминает издание, в поддержку требований о заочном аресте Уильяма Браудера МВД арестовало арбитражного управляющего Александра Долженко, потребовав у него дать изобличающие показания на Браудера по делу о принадлежавшей ранее фонду Hermitage компании «Дальняя степь». Именно по этому делу ранее посмертно был осужден Сергей Магнитский. Допрос проводился в региональной штаб-квартире ФСБ РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari