Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 412
Новости

Представитель бастующих строителей метро: "Каждому должны 240-400 тыс. руб. в зависимости от профессии"

Более 100 строителей московского метрополитена бастуют из-за невыплаты зарплат. Об этом The Insider расказал представитель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский. Он также привел подробности ситуации:

"Забастовка происходит на СМУ «Ингеоком», это один из строителей московского метро. Строится участок в районе метро «Кутузовская», на нем задействованы 160 человек. В данный момент бастующие находятся на участке.

Охрана вызвала правоохранителей. Они реагируют двумя способами: конструктивным — а именно приехал представитель Дорогомиловской прокуратуры, работники написали заявление о том, что им не выплатили зарплату, четверо работников были приглашены в прокуратуру для дачи подробного объяснения по поводу этого. И деструктивными: сотрудники полиции периодически морально воздействуют на работников, предупреждают их об ответственности за проведение массовых акций. Дали странный листок: требование о прекращении совершения административного правонарушения по статье 20.2 КоАП. В чем заключается правонарушение, там нам и не объяснили.

Это не первая забастовка по ситуации с зарплатой. В прошлом году на «Ингеоком» уже была забастовка, но тогда работникам удалось добиться выплат. Забастовка по новой задолженности началась в конце февраля. За предыдущие шесть месяцев выплатили примерно одну восьмую часть долгов.

Каждому в среднем должны 240-400 тыс. в зависимости от профессии. Бастующие работают по 12 часов шесть дней в неделю. Выплатили им очень смешную сумму — тысяч по 20-30. До забастовки у нас была белая и черная зарплата. После прошлой забастовки «Ингеоком» перевел нам черную зарплату в разряд премиальной, чтобы как-то отчитаться перед правоохранительными органами".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari