Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.81
Поддержите нас English
  • 402
Новости

Руководителя ФГУП при ФСО задержали за мошенничество при строительстве резиденции Путина

Руководитель ФГУП «Атэкс» ФСО России Андрей Каминов задержан в Москве по делу о мошенничестве при строительстве официальной резиденции президента Владимира Путина, пишет «Фонтанка». Сотрудники центрального аппарата ФСБ и Следственного комитета России провели обыск в квартире Каминова и доставили чиновника в СК.

По данным «Фонтанки», дело в отношении Каминова и нескольких субподрядчиков из Санкт-Петербурга возбуждено по ч.4 ст.159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»). Оно связано с хищением средств при строительстве так называемого «Объекта 53» - Дома приемов в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево.

Отмечается, что дело Каминова ведет тот же следователь, который занимается делом Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде.

ФГУП «Атэкс» после 2011 года был крупнейшим подрядчиком службы охраны на Кавказе. На его долю пришлось чуть больше половины от всех тендеров — 9,3 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari