Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.35
Поддержите нас English
  • 17

Банк России с 12 апреля повышает базовые тарифы ОСАГО  на 40%. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение принял совет директоров ЦБ на заседании в четверг. Так, базовый тариф для легковых автомобилей частных лиц возрастет с 2440-2574 рублей до 3432-4118 рублей.

Кроме того, с 1 апреля Центробанк изменит региональные коэффициенты в ОСАГО, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости страхового полиса. Для 11 регионов они будут повышены, для 11 - снижены, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин. По его словам, максимальное увеличение региональных коэффициентов не превысит 25%, а максимальное снижение – 41%. Повышение коэффициентов произойдет, в частности, в Воронежской, Курганской областях, в Чувашии, Камчатском крае и Мордовии. Снижение будет актуально для Магаданской и Ленинградской областей, Дагестана, Тувы, Ингушетии, Чечни, Еврейской автономной области, республики Саха (Якутии), Чукотского автономного округа, Забайкальского края и для Байконура. Территориальный коэффициент для Москвы останется без изменений.

С 1 апреля 2015 года вступает в силу положение закона об ОСАГО, которое вводит новый лимит выплат за ущерб жизни и здоровью 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего вместо действующего в настоящее время лимита в 160 тыс. рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari