Крымская компания «Массандра» готовится к выпуску первого в своей истории игристого вина под собственной маркой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.
«Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого — вино будет готово летом. Это особый вид игристого — жемчужное, приготовлено оно из винограда мускат белый», — пояснила генеральный директор «Массандры» Янина Павленко. Она отметила, что вино сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода что уже этой весной. "Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного кокура. В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», — подчеркнула Павленко.
«Массандра» производит вино из винограда с угодий, которые расположены от Фороса до Судака. Это позволило компании стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. По словам Янины Павленко, в прежние времена «Массандра» славилась игристым вином, так как в состав комбината входили такие предприятия, как «Новый Свет», однако на нынешних мощностях завода подобные вина никогда не выпускались.