Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 314
Новости

В Венгрии хотят запретить логотип пива Heineken из-за пропаганды коммунизма

Парламент Венгрии обсудил законопроект о запрете символов коммунизма и нацизма. Об этом сообщает Reuters. Под ограничение попадут свастика, скрещенные стрелы, серп и молот и красная звезда.

Согласно новому закону, нарушители будут оштрафованы на 2 миллиарда форинтов (400 млн рублей) и приговорены к тюремному сроку.

На прошлой неделе вице-премьер Жолт Шемьен заявил, что логотип марки имеет «очевидное политическое содержание». Однако он не отрицал, что запрет может быть связан с проблемами Heineken из-за местных производителей, которые тоже хотят использовать имя бренда в Венгрии.

После Второй Мировой войны Heineken поменяла красную звезду на белую с красным контуром, однако в 1991 году вернула прежний логотип.

Венгрия более 40 лет находилась под управлением коммунистов. В 1956 году советские войска вошли в страну, чтобы подавить восстание против диктатуры Венгерской партии трудящихся.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari