Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.35
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

Дворкович ответил на жалобы РАН: "плач тут абсолютно неуместен"

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что у Российской академии наук есть большие возможности для преодоления трудностей в своем развитии, и назвал неуместными «жалобы и плач» РАН по поводу чрезмерной бюрократизированности современной системы управления отечественной науки. Его слова приводит «РИА Новости».

«Я никогда не поверю, что Российская академия наук не сможет справиться с трудностями. Жалобы, плач тут абсолютно неуместны», — сказал Дворкович на открытии общего собрания РАН. Он добавил, что у Академии наук есть достаточно сил для преодоления проблем.

Напомним, ранее сегодня все три претендента на пост президента РАН, Александр Макаров, Владислав Панченко и Владимир Фортов, сняли свои кандидатуры. Как пишет РБК, официальная причина — неурегулированные «процедурные вопросы», которые могут повлиять на результаты выборов. Полномочия действующего президента Владимира Фортова истекают через неделю, 27 марта. Сам Фортов подчеркнул, что причина снятия кандидатур — несовершенство процедуры выборов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari