Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 912
Новости

Директора «Роскосмоса» за месяц до убийства перевели в общую камеру без видеонаблюдения - РБК

Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов за месяц до убийства был переведен в общую камеру без видеонаблюдения, сообщает РБК со ссылкой на сотрудников московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Следователи особенно тщательно будут прорабатывать версию о заказном убийстве, пишет газета «Коммерсантъ». По мнению СКР, убийство может быть связано с намерениями Евдокимова сотрудничать со следствием и дать показания в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела. Подозреваемых в деле об убийстве пока нет.

Председатель ОНК Вадим Горшенин и член комиссии Иван Мельников рассказали, что Евдокимов чуть более месяца назад был переведен из спецблока СИЗО №5 («Водник») в обычную камеру. По словам Мельникова, в новой камере Евдокимова в отличие от прежней не было видеонаблюдения.

Сокамерники Евдокимова рассказывают, что обнаружили тело топ-менеджера «Роскосмоса» в туалете. По их словам, дверь в туалет была закрыта изнутри. При этом заключенные утверждают, что Евдокимов не конфликтовал с сокамерниками, а администрация СИЗО на него не давила.

Напомним, Евдокимова обвиняли в мошенничестве на 200 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari