Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Минздрав отверг план запрета продажи табака

Доработанная антитабачная концепция Минздрава предлагает формировать поколение, у которого не будет потребности в покупке сигарет, но не предусматривает введения запрета на свободную продажу табачных изделий. Как передает РИА «Новости», об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов.

Руководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай подтвердил ТАСС, что запрет продажи табачных изделий не рассматривается.

«Там идет речь о том по смыслу, что граждане, которые родятся в 2015 году, к 2030 году, будучи 15-летними, по сути, не будут иметь потребности в покупке сигарет», — пояснил Бойцов.

Он отметил, что свободная реализация табачной продукции продолжится, но с ограничениями по регламенту, по организации торговли, которые сейчас действуют и определены федеральным законом №15.
По его словам, в новой версии концепции нет принципиально новых пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari