Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 397
Новости

Лидер "Шалтая-Болтая" заключил сделку со следствием

Лидер хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев, обвиняемый в незаконном доступе к компьютерной информации, будет просить о рассмотрении дела в особом порядке. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил  адвокат Руслан Коблев.

«Мой подзащитный заключил досудебное соглашение со следствием, но его условия мы не комментируем»,- добавил Коблев, отметив, что рассмотрение дела в особом порядке предполагается законодательством при заключении досудебного соглашения.

Если суд согласится на рассмотрение дела без исследования доказательств по делу, Аникееву  не может быть назначено наказание свыше двух третей от максимального. Максимальное наказание по инкриминируемой Аникееву статье - пять лет лишения свободы.

Аникеев, известный под ником Льюис, был арестован в ноябре прошлого года.

Аникееву и его предполагаемым сообщникам Александру Филинову и Константину Теплякову предъявлены обвинения в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный по предварительному сговору и повлекший крупный ущерб (часть 3 статья 272 УК России). Арест Филинову и Теплякову продлен до апреля 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari