Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 1220
Новости

"Поправки Макарова" позволят попавшим под санкции не сообщать об иностранном капитале - эксперт

Налоговая инициатива депутата Госдумы Андрея Макарова об освобождении от налогов лиц, попавших под западные санкции, позволит им не сообщать об участии в иностранных компаниях и зарубежных доходах. Об этом The Insider сообщил  партнер Paragon Advice Group, кандидат юридических наук Александр Захаров.

«По закону, как только гражданин России признается налоговым нерезидентом, с этого момента он обязан отчитываться о своих доходах только от источников в России. А если у него таких источников нет, то он не обязан декларировать ничего», - сказал Захаров.

«Эмоциональная реплика Макарова не соответствует тем последствиям, которые наступают по закону». - добавил Захаров, комментируя заявление автора поправок.

Ранее депутат Макаров назвал «бредом» предположения о том, что новые поправки  связаны с попыткой скрыть от российских налоговых органов информацию о зарубежных компаниях и источниках доходов. «Когда сейчас связывают с законодательством по КИКам (контролируемым иностранным компаниям), с антиофшорным законодательством, это бред», — заявил Макаров «Интерфаксу».

Александр Захаров в разговоре с The Insider также предположил, что список выгодополучателей предложенных Макаровым поправок может быть достаточно внушительным, однако главными из них станут предприниматели Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari