Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 120
Новости

В Белоруссии на 15 суток арестован организатор «Марша нетунеядцев»

Задержанные в городе Молодечно (Минская область) председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич был арестован на 15 суток. Об этом сообщается на официальном сайте движения.

«Суд Молодечненского района присудил председателю движения «За свободу» Юрия Губаревичу арест на 15 суток за организацию марша «Я нетунеядец» в Молодечно», — сообщили активисты.

Судья заявил, что Губаревич обвиняется по ст. 23.34 ч. 3 (организация или участие в несанкционированных массовых мероприятиях, которые были совершены повторно). По словам судьи, лидер движения участвовал в несанкционированном мероприятии и выкрикивал лозунги. Губаревич не признал себя виновным, хотя согласился с тем, что он был на площади, участвовал в акции.

«Решение об аресте - это попытка изоляции, особенно накануне акций протеста 15 и 25 марта», - сказал он.

По его словам, против протестующих действовали достаточно жестко: задерживали людей, которые просто выступали, шли в первых рядах во время шествия. По административным делам, отметил Губаревич, проходят 15 человек.

Он считает, что несмотря на задержания лидеров, это не собьет волну общественного протеста. «Основной мотив людей, которые выходят на улицу - неудовольствие властями, не важно в какой форме. У людей настолько накипело, что они не хотят держать в себе и готовы выходить на улицы », - добавил Губаревич..

Всего в митинге в Молодечно принимали участие около 500 человек. Участникам акции разрешили собраться у кинотеатра «Октябрь», после чего пройти к площади Бангалор. Акция была направлена против декрета о социальном иждивенчестве,

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari